**الثريد**
الثريد أو التشريب هو نوع من الأكلات المشهورة في جنوب العراق وقطر ومنطقة الخليج العربي و تونس التي تعتمد بصورة اساسية على تقطيع (ثرد) الخضروات أو الخبز (أو كلاهما) إلى قطع صغيرة الحجم في صحن عميق وغمسها بمرقة اللحم. ويستخدم عادة خبز الرقاق في هذه الأكلة.
....................................................................................................
**في العراق**
يستخدم مصطلح التشريب بشكل عام في العراق، وتختلف طريقة تحضيره حيث إن الخبز المستعمل يكون خبز تنور، ولا يتم ثرد شيء آخر غير الخبز، بالإضافة إلى وجود قطع اللحم في نفس المرقة. يتم أحياناً تقديم الأكلة مع القليل من الثوم المفروم والخل
....................................................................................................
**تشريب باقلاء**
هو نوع من الثريد العراقي الذي يكون خالياً من اللحم ويعتمد بصورة عامة على الباقلاء المسلوقة وتستعمل مرقتها لغمس الخبر، وبعدها تضاف الباقلاء بعد أن تقلى في الزيت أو السمن. يتم أيضاً وضع بيضة مقلية فوق التشريب للإكثار من القيمة الغذائية
....................................................................................................
**الثريد**
أحد الأكلات المشهورة جداً والمحببة كثيراً للنفوس وهي إما تصنع من خبز
( خبز التنور أو الصاج ) الذي يتم تقطيعه ووضعه في المناسف والذي يعلوه الرز المكلل باللحم والذي تسكب فوقه أيضاً مرقة اللحم ( الدسم ) أو يصنع الثريد مع البامياء أو الخبز المقطع واللحم مع مرق عصير البنورة وأحياناً يصنع من لحم الدجاج والخبز .
......................................................................
.................................
...............والف عافية لمحبي اكلت الثريد
.......
الثريد أو التشريب هو نوع من الأكلات المشهورة في جنوب العراق وقطر ومنطقة الخليج العربي و تونس التي تعتمد بصورة اساسية على تقطيع (ثرد) الخضروات أو الخبز (أو كلاهما) إلى قطع صغيرة الحجم في صحن عميق وغمسها بمرقة اللحم. ويستخدم عادة خبز الرقاق في هذه الأكلة.
....................................................................................................
**في العراق**
يستخدم مصطلح التشريب بشكل عام في العراق، وتختلف طريقة تحضيره حيث إن الخبز المستعمل يكون خبز تنور، ولا يتم ثرد شيء آخر غير الخبز، بالإضافة إلى وجود قطع اللحم في نفس المرقة. يتم أحياناً تقديم الأكلة مع القليل من الثوم المفروم والخل
....................................................................................................
**تشريب باقلاء**
هو نوع من الثريد العراقي الذي يكون خالياً من اللحم ويعتمد بصورة عامة على الباقلاء المسلوقة وتستعمل مرقتها لغمس الخبر، وبعدها تضاف الباقلاء بعد أن تقلى في الزيت أو السمن. يتم أيضاً وضع بيضة مقلية فوق التشريب للإكثار من القيمة الغذائية
....................................................................................................
**الثريد**
أحد الأكلات المشهورة جداً والمحببة كثيراً للنفوس وهي إما تصنع من خبز
( خبز التنور أو الصاج ) الذي يتم تقطيعه ووضعه في المناسف والذي يعلوه الرز المكلل باللحم والذي تسكب فوقه أيضاً مرقة اللحم ( الدسم ) أو يصنع الثريد مع البامياء أو الخبز المقطع واللحم مع مرق عصير البنورة وأحياناً يصنع من لحم الدجاج والخبز .
......................................................................
.................................
...............والف عافية لمحبي اكلت الثريد
.......