طريق الجرافيك



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

طريق الجرافيك

طريق الجرافيك

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

3 مشترك

    اطباق عالميه مختاره

    yassine
    yassine
    المدير العام


    ذكر عدد الرسائل : 1109
    العمر : 39
    علم الدولة : www.3ilam.yoo7.com
    الاعلام : اطباق عالميه مختاره Male_m12
    تاريخ التسجيل : 13/09/2008

    اطباق عالميه مختاره Empty اطباق عالميه مختاره

    مُساهمة من طرف yassine الإثنين 29 سبتمبر 2008, 5:58 pm

    ღ اطباق عالميه مختاره لرمضان كريم ღ


    اطباق عالميه مختاره 76c02a1de0

    الباستا المكسيكية المخبوزه
    من اشهى الاكلات المكسيكية

    المقادير
    * لحم مفروم .


    2 1/2 *كؤوس باستا اسطوانيه.


    * كأس ذرة .


    * صلصة البيتزا .


    * فاصولياء سوداء مشطوفه ومسلوقه .


    1 1/3 *كؤوس جبن مكسيكي .


    2 *طماطم مقطّعة شرائح بشكل رقيق .


    * ملح وفلفل اسود وكمون وتوابل مشكله .

    الطريقة
    سخني الفرن ، وادهني صينيه بالزيت .

    ضعي اللحم في مقلاة على النار مع التوابل وحركيها من حين لآخر حتى تنضج .إطبخي الباستا مع ماء مغلي وزيت وملح لمدة من 7 الى 10 دقائق .

    اخلطي الباستا بعد تصفيتها بخليط اللحم والذرة والصلصه والفاصولياء وقلبيهم جيدا .

    ضعي نصف خليط الباستا في الصينيه المدهونه ورشّيها بـ 2/3 كأس من الجبن .

    ضعي ماتبقى من خليط الباستا في القمه وقطّعي الطماطم وضعيها في الاعلى ورشّيها ببقية الجبن .

    غطيها واخبزيها من 35 إلى 40 دقيقة وتقدم .

    اطباق عالميه مختاره 62170f2247

    اطباق عالميه مختاره B931227ba5


    اللحم المفروم بالخضار والجبن


    وجبة فرنسية


    المقادير:

    600 غ لحم مفروم -
    فصين توم مفرومين -
    ملعقة كبيرة كزبرة -
    رشة قرفة -
    بيضتين -
    ملح و ابزار حسب ذوقك -
    مكعب ماجي بقري -
    جزرتين -
    800 غ فاصوليا بيضاء معلبة-
    كرنب(ممكن تختاري اي نوع تاني من الخضار الي بتحبيه بس مش البطاطس او الطماطم) -
    جبن محكوك (الافضل بارموزون بس اي نوع من الاجبان الصلبة يمشي مع الطبخة) .


    الطريقة:

    1)املي طنجرة بلتر و نص ماء وحطيها عالنار متوسطة.حطي فيها كل من مكعب ماجي والجزر مقطع دوائر رقيقة.وغطيها. لما الجزر يبقى اتسلق نص سلقة حطي الكرنب مقطع كمان.لما الاتنين يبقوا استوو حطي الفاصوليا.انتي ممكن تسلقي اي نوع من الخضار الي بتحبيه بس لازم تراعي مدة السلق الضرورية لكل نوع و الا حتلاقي انو في نوع استوى زيادة عن اللزوم.
    2)في نفس الوقت الي بتتسلق فيه الخضارخدي طبق غميق اخلطي فيه اللحم المفروم مع التوم و القرفة و الكزبرة وبيضة واحدة.تم اخلطي جيدا لغايت متشكلي خليط متناسق .لو الخليط ناشف حطي بقية البيض لانو الخليط لازم يكون رطب وسهل التشكيل.اعملي كويرات من الخليط بحجم اللقمة الواحدة مش اكبر.و حطي الكويرات في صحن على جنب لغاية متخلصي الخليط.
    3)لما الخضار تكون استوت كلها حطي كويرات اللحمة في طنجرة الخضار لمدة تلات دقايق بعدين ذوقي اللحم ادا لسة ما استواش خليه شوية كمان.بعدين حطي ملح و ابزار.
    4)من الافضل تقدمي الطبخة في اطباق غميقة(زبدية او سلطانيةاو زلافة)بعد متحطي عليها من فوق الجبن المحكوك .

    اطباق عالميه مختاره 62170f2247

    اطباق عالميه مختاره 6291c84fda

    الدجاج على الطريقة الصينية

    المقادير
    :

    - دجاجة واحدة مقطعة 8 قطع .
    - 4 ملاعق طعام طحين بالبهارات أو طحين للمقليات .
    - كوب عصير ليمون .
    قليل من الصويا صوص .
    قليل من الثوم والزنجبيل والفلفل الأخضر الحار مدقوق .
    - ملح + فلفل أسود+ 1 بيض .

    الطريقة :

    1- نغسل الدجاج جيداً ونضعه في إناء ثم نضع الطحين والبيض المخفوق وجميع المقادير.

    2- نضع الخليط في الثلاجة لمدة 6 ساعات وكلما يكون المدة أطول يكون الطعم أطيب.

    3 - نخرج الدجاج من الثلاجة ونقليه في زيت حار.

    4 - بعد القلي نضع الخليط في إناء يمكن وضعه على النار، ثم نضيف مرة ثانية الثوم والزنجبيل والصويا صوص وعصير الليمون.

    5- نضع الخليط على النار حتى يستوى الدجاج ويجب أن لا نفتح الغطاء لكي لا يخرج البخار ، ويقدم مع الأرز أو الخبز.
    اطباق عالميه مختاره 62170f2247

    اطباق عالميه مختاره 1cb27a0de8

    الجمبري الصيني


    المقادير:


    - 1 بصلة ,متوسطة مقطعة بالطول .
    -3 حبات بصل أخضر ,شرائح .
    - 2 حبة فلفل أحمر ,مقطعه .
    - ملح و فلفل 1 حبة فلفل أحمر ,كبيرة، مقطعة عيدان .
    - 1فص ثوم ,مفروم .
    - 1 ملعقة كبيرة خل .
    - 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون .
    - 4/3 كجم جمبري - سبيط .
    - 3 ملعقة كبيرة صوص الصويا .
    - 2 ملعقة صغيرة جنزبيل ,أخضر، مفروم .

    طريقة الطهى:

    - يقطع الجمبري إلى مربعات 5 سم. يتبل بالثوم والجنزبيل والخل والملح والفلفل.
    - يسخن الزيت فى طاسة صينى لا تلصق على نار عالية.
    - يضاف البصل ويقلب لمدة دقيقة.
    - يضاف الجمبري ويطهى لمدة 5 دقائق مع التقليب باستمرار حتى تتنى أطراف الجمبري .
    - يضاف الفلفل الأحمر والحار ويقلب لمدة دقيقتين.
    - يضاف البصل الأخضر وصوص الصويا ويطهى لمدة 2 دقيقة أخرى ، ثم يقدم وهو ساخن .


    اطباق عالميه مختاره 62170f2247


    اطباق عالميه مختاره 4e70f2dc7c


    حساء دجاج ايطالي

    المقادير:

    -200ج دجاج مفروم ناعم .

    -100ج فاصوليا خضراء مقطعة .

    -100ج بازلاء .

    - جزرتان مقطعة مكعبات .

    -100ج مكرونة مسلوقة .

    - بصلة صغيرة .

    -50ج عدس .

    -50ج شعيرية .

    - زبدة .

    - ملح .

    - بهارات مشكلة .

    - فلفل حار .

    الطريقة :

    - نحضر قدر عميق و نذوب فيه الزبدة ثم نقلي البصل وبعد ان يحمر نضع الدجاج لمدة دقيقتين ثم نضع كل من الفاصوليا و البازلاء و الجزر و نتبل بالبهارات و الفلفل .

    - نضيف كوب ماء ونتركه الى ان ينضج .

    - في هذه الأثناء نسلق العدس مع الشعيرية نصف سلقة ثم نضربه بالخلاط .

    - بعد أن ينضج الدجاج نضيف المكرونة المسلوقة و العدس و الشعيرية ( المضروبة بالخلاط ) .

    - أخيراً يرش الملح حسب الحاجة و هذا الطبق يقدم بالشتاء لانه كله سعرات عالية .

    الهام21
    الهام21
    مشرفة قسم
    مشرفة قسم


    انثى عدد الرسائل : 1108
    العمر : 34
    علم الدولة : الجزائر
    الاعلام : اطباق عالميه مختاره Female11
    تاريخ التسجيل : 18/09/2008

    اطباق عالميه مختاره Empty رد: اطباق عالميه مختاره

    مُساهمة من طرف الهام21 الأحد 12 أكتوبر 2008, 2:23 pm

    اطباق عالميه مختاره 94329ea6e9
    عمار
    عمار
    عضو ذهبى
    عضو ذهبى


    ذكر عدد الرسائل : 903
    العمر : 34
    علم الدولة : سوريا
    تاريخ التسجيل : 02/02/2009

    اطباق عالميه مختاره Empty رد: اطباق عالميه مختاره

    مُساهمة من طرف عمار السبت 21 فبراير 2009, 6:39 am

    بارك الله فيك اخي الكريم ياسين


    000000000000000000000000000000

    اطباق عالميه مختاره 1258021176303050
    اطباق عالميه مختاره W400

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 19 مايو 2024, 9:23 pm